Поиск

В Челябинске появится трасса для сноубордистов в районе Карпова пруда

05.08.2022 16:54
Автор: Марат Худяков
Глава города проверила, как идет стройка центра по лыжным видам спорта.
В Челябинске появится трасса для сноубордистов в районе Карпова пруда
Фото: тг-канал Натальи Котовой
На месте естественных подъемов и спусков неподалеку от Карпова пруда появятся трассы для занятий, которые будут проходить в спортивно-тренировочном центре по лыжным видам спорта. Как написала в своем Telegram-канале глава Челябинска Наталья Котова, сейчас там полностью завершили земляные работы. Общая протяженность трасс составляет 3,75 километра, они проложены с учетом опыта возведения подобных объектов.

photo_2022-08-05_16-48-21.jpg

«Впереди строительство раздевалок, судейских помещений, кабин для обработки лыж, монтаж ограждений, освещения, озеленение и благоустройство территории. Здесь же построим трассу для сноубордистов, оборудованную бугельным подъемником», - сообщила градоначальница в посте.

Также мэр подчеркнула историческую важность этого места: в военные годы здесь формировались знаменитые лыжные батальоны. До сегодняшних дней у Карпова пруда тренируются спортсмены и любители лыжных видов спорта. Строительство объекта осуществляется при поддержке губернатора Алексея Текслера, а в будущем этот центр может стать объектом для соревнований любого уровня.