Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

В Челябинске появится ФОК для занятия гандболом

11:38
14 Августа 2019 г.
В Ленинском районе Челябинска запланировали физкультурно-оздоровительный центр, где смогут с комфортом заниматься ребята из гандбольных секций. Также решается вопрос по судьбе спорткомплекса «Сигнал».
В Челябинске появится ФОК для занятия гандболом
Тему развития спортивной инфраструктуры в Ленинском районе обсудили на встрече сотрудников спортшкол и депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Парламентарий напомнил, что накануне в резиденции губернатора прошло совещание по реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни». В ближайщие годы по региону начнут активно появляться новые объекты: только до конца года откроется семь стадионов и два ФОКа. А за три года постоят центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовке хоккеистов, а еще шесть бассейнов, семь катков, 15 ФОКов и 21 стадион.

В том числе появится и ФОК по гандболу в Ленинском районе. Планируется, что он разместится около школы № 99.

Сейчас же на повестке – решение вопроса со спорткомплексом «Сигнал». Помещения в нем арендуют две спортшколы по хоккею и футболу, в которых насчитывается почти две тысячи ребят.

«Еще два года назад я обращался к руководству компании с просьбой о передаче «Сигнала» в собственность муниципалитета. Это позволило бы ему  эффективно развиваться, поскольку сейчас нет даже возможности войти ни в одну федеральную программу. По лишь решен вопрос о частичном снижении оплаты», – ответил Анатолий Литовченко.

Этот вопрос все еще остается в работе у парламентария. Также он пообещал разобраться с тем, почему сотрудники спортшкол после начала действия нового положения об оплате труда начали получать «обидные» зарплаты.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: