Поиск

В Челябинске появится еще несколько крупных производств

02.02.2021 16:48
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 2 февраля, полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев совершил рабочую поездку в Челябинскую область. В сопровождении главы региона Алексея Текслера он посетил индустриальный парк «Станкомаш».
В Челябинске появится еще несколько крупных производств
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Полпред и губернатор ознакомились с успехами ООО «Современные кузнечные технологии» и АО «Транснефть Нефтяные Насосы», которые являются резидентами «Станкомаша». Интерес полномочного представители президента в УрФо к этим предприятиям неслучаен: они сотрудничают с рядом предприятий, расположенных в других регионах округа. К примеру, «СКТ» работает в плотном взаимодействии с заказчиками из Свердловской области и Тюмени.

Владимир Якушев высоко оценил работу представленных предприятий.

«Очень важно понимать, насколько сегодня развита кооперация в округе, и где нам еще нужно посмотреть, как говорят в таких случаях, усилить и углубить», – отметил полпред президента в УрФО.

2.jpg3.jpg

Индустриальный парк «Станкомаш» стал одним из первых индустриальных парков страны, напомнил губернатор Алексей Текслер.

«Он был официально зарегистрирован под №5 в Минпромторге РФ. За время его существования было организовано 11 производств, 11 резидентов на индустриальном парке «Станкомаш». И можно говорить уже о нескольких новых крупных резидентах. В ближайшее время мы объявим об этом», – сообщил глава региона.

4.jpg5.jpg

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, Алексей Текслер также поделился планами по развитию индустриального парка «Малая Сосновка». Соседство новой инфекционки повлияло на «профиль»: есть задумка по развитию медико-фармацевтического направления в индустриальном парке в Сосновском районе.
7.jpg