Поиск

В Челябинске появился первый дом образцового содержания

07.07.2016 09:30
Автор: Служба информации
Первым домом, который получил «Знак качества ЖКХ» на Урале, стала многоэтажка в Тракторозаводском районе Челябинска. Теперь на фасаде здания красуется табличка «Дом образцового содержания». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске появился первый дом образцового содержания
Свой знак отличия дом №21 по улице Котина получил за активных собственников квартир, которые создали ТСЖ и сообща занимаются благоустройством придомовой территории, содержанием жилья. Поэтому в здании давно установлены общедомовые приборы учета электричества, тепла, холодного и горячего водоснабжения. Также было организовано видеонаблюдение в подъездах, лифтах и за территорией дома. Чтобы меньше расходовать электроэнергию, жильцы решили использовать датчики движения, поэтому свет в подъездах не горит постоянно, а включается только когда нужен. Кроме того, во всех подъездах провели  косметический ремонт, заменили деревянные оконные блоки на пластиковые.

«Знак качества ЖКХ» и табличку «Дом образцового содержания» вчера, 6 июля, в торжественной обстановке председателю ТСЖ «Медик» Галине Топычкановой вручили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

«Мы сегодня увидели, как можно цивилизованно решать жилищно-коммунальные вопросы в масштабах отдельного взятого ТСЖ. Не ждать, когда кто-то придет и наведет порядок в твоем доме и дворе, а вместе организоваться, взять дело в свои руки. Этот опыт нужно пропагандировать и распространять повсеместно. Считаю, что вы по праву заслужили звание «Дом образцового содержания», – отметил при награждении Борис Дубровский.

«Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. Его получают руководители ТСЖ тех домов, где имеют место успешное управление, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создание высокой безопасности жилья.

Напомним, что вчера Борис Дубровский, Сергей Степашин и Константин Цицин также приняли участие в торжественном вручении ключей от новых квартир южноуральцам, которые переехали в Челябинск в рамках программы переселения из аварийного жилья.