Новости
Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре подходят к завершению работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Мероприятия одновременно проводятся на большом количестве участков в разных районах города.
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.

В Челябинске построят Дворец игровых видов спорта

17:41
06 Мая 2015 г.
Новый спортивный объект появится около стадиона Колющенко
Несмотря на то, что челябинский баскетбольный клуб «Динамо» не прошел в Суперлигу, в Челябинске появится собственный Дворец игровых видов спорта. О том, где и когда будет построен новый спортивный комплекс, а также о перспективах развития баскетбольного движения на Южном Урале — в материале «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске построят Дворец игровых видов спорта
О появлении Дворца игровых видов спорта в Челябинске стало известно сегодня, 6 мая, на итоговой пресс-конференции БК «Динамо». По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгения Иванова, он обязательно будет построен в городе. При этом главным условием станет не привлечение бюджетных денег.

«На данный момент у нас рассматривается два варианта инвестиций. Одними из инвесторов могут стать челябинцы, вторыми — москвичи, — сообщил Евгений Иванов. — Сейчас мы выбираем оптимальное соотношение цены и качества: работа ведется, земельный участок уже определен. Также проведены геодезические работы, мы уже понимаем каким будет фундамент, решаем вопрос по техническим присоединениям. То есть занимаемся всей подготовительной рутиной».

В ближайшее время властям города предстоит определиться с инвестором. Свои коррективы в планы внесла непростая экономическая ситуация в стране.

«Если раньше у нас был лес рук из желающих помочь баскетбольному клубу и городу Челябинску построить новый современный игровой Дворец, то сейчас заявок поубавилось. Несмотря на это есть конкретные предложения, сейчас мы рассматриваем варианты и выбираем, что для нас будет лучше», — пояснил начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска.

Уже ясно, как будет выглядеть новый комплекс. Он предусматривает три тренировочных поля. На домашних играх они будут трансформироваться в одно.

«По нашим прогнозам трибуны Дворца будут вмещать до 2,5 тысяч зрителей, — добавил Иванов. — Этот комплекс станет притягательным местом для подростков. Он появится в микрорайоне, где баскетбол пока не популярен, но кругом очень много новых жилых застроек, есть частный сектор. Речь идет о перекрестке улиц Шаумяна и Омской, рядом со стадионом Колющенко. Мы рассчитываем, что новый спортивный комплекс появится именно на этом участке».

Пока неизвестно, когда именно в Челябинске построят новый спортивный объект. «Очень сложно назвать какие-то сроки, поскольку на данном этапе не все зависит от нас. Но могу уверенно сказать, что есть заинтересованные люди, которые хотят помочь баскетболу в Челябинске выйти на новый уровень. А это нереально без строительства Дворца игровых видов спорта. Будем надеяться, что это произойдет в кратчайшие сроки. Мы выбрали одну из самых быстрых технологий строительства с помощью металлических конструкций. Они возводятся очень быстро. Сейчас нам нужно определиться с самим проектом и с инвестором, который будет готов вложить в него свои деньги», — резюмировал чиновник.

Сезон на четыре с минусом

На итоговой пресс-конференции, руководство клуба, который занял четвертое место Высшей Лиги Первенства России, поблагодарило болельщиков за активность и живой интерес к баскетболу. Директор БК «Динамо» Максим Перцев заявил о том, что сезон можно считать успешным, даже несмотря на то, что «динамовцы» не выполнили поставленные перед ними задачи.

«Мы не попали в финал и не пробились в Суперлигу. Тем не менее я бы оценил его скорее на 4 с минусом, чем на три с плюсом, — заявил Максим Перцев. — Задача на следующий сезон остается прежней. Мы абсолютно точно должны дойти до финала. Сейчас мы ведем селекционную работу, переговоры с нашими нынешними партнерами. Думаю, что тренерский состав совместно с руководством баскетбольного клуба принял правильное решение о том, чтобы сохранить основной костяк команды. Пожалуй, будут точечные усиления на одной-двух позициях. Я уверен, что большую часть ребят, которые играли в этом сезоне, мы увидим в будущем сезоне».

Главной причиной, почему «динамовцы» потерпели поражение, директор клуба считает заявленное желание быть первыми или вторыми: «Нереализация этой мечты послужила главной причиной поражения в матче за третье место. Когда у тебя стоит задача занять первое место, а в итоге ты должен играть за бронзу, для многих спортсменов мотивация абсолютно не та».

Стратегия развития баскетбола

По словам руководства клуба, баскетбол в Челябинске находится в самом начале своего пути и должен продолжать свое развитие. Как отметил главный тренер челябинских баскетболистов Дмитрий Лебенков, с возрождением команды «Динамо» получилось вернуть интерес челябинцев к баскетболу. По его словам, Челябинск один из немногих городов, где во время домашних матчей собирались полные трибуны.

На итоговой пресс-конференции сезона баскетболисты представили Стратегию развития баскетбола в Челябинской области до 2025 года. Главной ее целью является вовлечение максимального количества молодежи в систематические занятия баскетболом.

Согласной этой цели планируется прирост количества занимающихся баскетболом людей на Южном Урала до доли 15% среди школьников, до доли 10% среди трудоспособного населения, до доли 7% среди старше трудоспособного населения.

Также одной из задач является дальнейший рост и популярность баскетбола среди 1 миллиона человек населения (из расчета 5 любителей баскетбола на 1 систематически занимающегося) к 2025 году.

82% населения области живут в крупных городах, поэтому акцент на развитии баскетбола необходимо сделать в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Озерске, Миассе, Копейске, Коркино и Карталах. При этом центром развития баскетбола будет столица Южного Урала.

Капитан команды Максим Баранов сообщил о том, что баскетболисты продолжат свою дружбу с хоккейной командой «Трактор». «Нас постоянно сравнивают. Хотелось бы продолжить и дальше выступать на таком же достойном уровне. У нас еще очень много планов и есть, что вам показать», — заявил он.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: