Поиск

В Челябинске полиция патрулирует парки, скверы и улицы

10.04.2020 17:27
Автор: Антонина Артемьева
Стражи порядка разъясняют жителям города необходимость оставаться дома, а нарушители режима смоизоляции могут получить штрафы.
В Челябинске полиция патрулирует парки, скверы и улицы
В Челябинске сегодня, 10 апреля, полицейские проводят рейды на улицах, в парках и других общественных местах. Они просят челябинцев соблюдать режим обязательной самоизоляции и без необходимости не выходить на улицу, а также выявляют нарушителей 14-лдневного карантина. Последние рискуют получить солидные штрафы в качестве наказания.

«Также на территории города Челябинска продолжают патрулирование передвижные пункты полиции, в составе которых полицейские для более оперативной работы оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней», - сообщили в администрации Челябинска.

Челябинцев, которым по постановлению необходимо соблюдать 14-дневный карантин, проверяют и по месту жительства. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой в качестве наказания будет наложен штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

По этой же статье могут быть оштрафованы те челябинцы, кто совершит какое-либо другое правонарушение в общественном месте.

photo_2020-04-10_16-37-29.jpg

Напомним, 31 марта, губернатором Челябинской области Алексеем Текслером подписано распоряжение, обязывающее жителей региона находиться по месту прописки или пребывания, и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается передвижение по улицам по работе, которая не приостановлена в соответствии с распоряжением. Выход из дома также допускается при необходимости покупки продуктов или лекарств в ближайшем магазине, а также выноса отходов и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. В общественных местах южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"