Поиск

В Челябинске полицейский распылил в лицо парня газовый баллончик

21.06.2021 19:49
Автор: Антонина Артемьева
Молодой человек в этот момент снимал на телефон задержание своих друзей полицией.
В Челябинске полицейский распылил в лицо парня газовый баллончик
Фото: скриншот видео с life.ru
В Челябинске полицейский распылил в лицо молодого человека, снимавшего на камеру задержание его друзей, газовый баллончик. Инцидент произошел в субботу, 19 июня, на пешеходной Кировке. Видео с места происшествия опубликовал Life.

Как утверждают очевидцы, возле одного из пабов произошла драка, в которой двое мужчин избивали третьего. При этом, полиция решила увезти в участок всех действующих лиц конфликта, в том числе и того, кого избивали. Мужчина отказывался ехать в полицию, но был отправлен в машину силой. Когда задержание подошло к концу, полицейский подошел к парню, снимавшему этот процесс на видео и распылил ему в лицо газовый баллончик.

Пострадавшие утверждают, что повода для такого поступка у полиции якобы не было. Однако в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что шумная пьяная компания на Кировке нарушала общественный порядок и на просьбы полиции прекратить это не реагировала. Молодые люди применили насилие в отношении полицейских, в итоге в соответствии с федеральным законом «О полиции» к нарушителям применили физическую силу.

За неповиновение полиции молодых людей задержали на семь суток административного ареста.

«В настоящее время производится сбор материалов для направления в СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", максимальная санкция статьи — пять лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.