Поиск

В Челябинске полицейскими накрыта точка сбыта наркотиков

24.02.2014 11:38
Автор: Служба информации
Утверждено обвинительное заключение в отношении 57-летнего челябинца, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба областной прокуратуры. Этот житель города Челябинска, 1957 года рождения, обвиняется за совершение им преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Он, несмотря на солидный возраст, производил и сбывал наркотические средства в особо крупных размерах. Его действия квалифицированы частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса российской Федерации.
В Челябинске полицейскими накрыта точка сбыта наркотиков
Обвиняемый, по версии следствия, хранил у себя дома наркотики в особо крупном размере. Часть наркотических средств он успел сбыть другому человеку. Покупатель, согласно имеющейся оперативной информации, был причастен к сбыту наркотических средств. Наркотики, сбытые обвиняемым, изъяты. Человек, незаконно купивший психозависимые средства, привлечен к уголовной ответственности.

Был проведен обыск по месту жительства обвиняемого, обнаружено и изъято более 10 килограмм марихуаны, 500 грамм синтетического наркотика ПМА, а так же амфетамин и гашиш. Объем наркотиков можно расценивать, как особо крупный. Полицейскими также обнаружены многочисленные инструменты и средства для взвешивания, фасовки и упаковки наркотических средств и психотропных веществ.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд Советского района города Челябинска.