Поиск

В Челябинске полицейские спасли из горящей квартиры кота

25.06.2021 18:31
Автор: Антонина Артемьева
Челябинец поблагодарил сотрудников патрульно-постовой службы за вызволение питомца из задымленной квартиры и помощь в эвакуации жильцов.
В Челябинске полицейские спасли из горящей квартиры кота
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинску
В Челябинске полицейские во время пожара спасли из задымленной квартиры напуганного кота. Сотрудники полка ППС прибыли в дом на улице Петра Столыпина, где горела одна из квартир. Старший сержант полиции Нурлан Гарибли и младшие сержанты полиции Дмитрий Старцев и Данил Камогоров помогали открыть квартиру, в которой началось возгорание, тушить пожар и эвакуировать людей из подъезда. Одна из жительниц дома попросила вынести из квартиры кота, которого хозяева в спешке не успели забрать с собой.

Чтобы вызволить животное, сотруднику ППС — младшему сержанту Дмитрию Старцеву - пришлось преодолеть несколько задымленных этажей в доме и дверь в квартиру, отыскать испуганное животное и вынести его на улицу из опасного помещения.

«Сотрудники активно участвовали в эвакуации жильцов подъезда и грамотно контролировали ситуацию. Отдельное спасибо сотруднику, который за короткое время, преодолев несколько плотно задымленных этажей, вынес из задымленной квартиры нашего кота. Большое спасибо сотрудникам за проделанную работу», - написал в благодарственном обращении житель дома Андрей Наумов.

Дмитрия Старцева, Нурлана Гарибли и Данила Камогорова за добросовестное исполнение обязанностей поощрили правами начальника челябинского УМВД.