Поиск

В Челябинске почти полностью снесли главный ледовый городок

08.02.2021 13:05
Автор: Анастасия Карамышева
Из-за потепления в Челябинске пришлось демонтировать большую часть ледового городка. Вместо ледяных фигур планируют поставить аттракционы.
В Челябинске почти полностью снесли главный ледовый городок
Напомним, с конца прошлого месяца в Челябинской области установились плюсовые температуры. Из-за этого с 27 января в целях безопасности в областном центре закрыли главный ледовый городок на площади Революции. Фигуры начали таять, что могло привести к травмированию посетителей. Предполагалось, что городок снова начнёт работать в прошедшие выходные, 7 и 8 февраля. Однако тёплая погода помешала планам.

Как рассказал сегодня, 8 февраля, во время аппаратного совещания вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев, в субботу и воскресенье рабочие убрали многие ледяные фигуры. Также была демонтирована большая горка и другие объекты.

"В связи с аномально высокими плюсовыми температурами 6 и 7 февраля прошёл демонтаж ледового городка, основные фигуры на сегодняшний день демонтированы. Мы приступаем к установке дополнительных аттракционов на площади Революции. Также там остаётся ёлка, праздничное новогоднее оформление и ярмарка", - сказал Сергей Авдеев.