Поиск

В Челябинске проверили больницу, где врач нагрубила ветерану

06.06.2014 12:47
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала прокуратура инициировала проверку в МБУЗ ГКБ № 8, где врач приемного отделения в грубой форме отказала в госпитализации ветерану Великой Отечественной войны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 6 июня и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске проверили больницу, где врач нагрубила ветерану
В прокуратуру обратилась дочь ветерана, которая рассказала о том, что с ее отцом по-хамски разговаривал врач. Пожилой мужчина обратился в приемный покой и попросил о внеплановой госпитализации по месту жительства. Но ветерану в грубой форме отказали так как в больнице не было свободных мест, а у пожилого человека не было экстренных показаний для госпитализации.

«В ходе проверки, проведенной городским Управлением здравоохранения, факт некорректного поведения со стороны врача приемного покоя МБУЗ ГКБ № 8 г. Челябинска в отношении заслуженного человека и его родственников нашел свое подтверждение, в связи с чем, сотрудница подвергнута дисциплинарному взысканию, — пояснила Наталья Мамаева. — Прокуратурой Челябинской области и впредь будут приниматься меры, направленные на защиту прав и законных интересов инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.