Поиск

В Челябинске планируют обновлять общественные пространства каждый год

07.07.2022 14:28
Автор: Марат Худяков
Сегодня Наталья Котова проинспектировала несколько таких объектов в Металлургическом районе.
В Челябинске планируют обновлять общественные пространства каждый год
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В четверг, 7 июля, глава Челябинска Наталья Котова посетила с инспекцией Металлургический район, где в этом году, как и в прошлом, активно проходят работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Визит стартовал у ДК Строителей, где уже заканчиваются работы и проводится озеленение. Там рабочие высаживают кустарники и цветы, а деревья уже украшают этот сквер.

Неподалеку работает сухой фонтан, в центре которого находится фигура Дюймовочки. Также рядом есть скульптура ласточки: местные жители уже придумали красивую легенду, согласно которой нужно потереть голову птицы. В этом случае в ближайшее время может ждать свадьба.

photo_2022-07-07_14-31-27.jpg

«Благоустройство в Металлургическом районе идет хорошими темпами: более 50% дворовых территорий уже в ремонте, одна территория уже сделана. Мы также сегодня заехали на несколько общественных пространств, которые в том числе были сделаны в прошлом году. Заканчивается благоустройство у ДК Строителей, уже завезены кустарники, цветы, высажены деревья. Посмотрели сквер на пересечении Шоссе Металлургов и 50-летия ВЛКСМ: он стал любимым местом отдыха жителей, все очень положительно о нем отзываются», - сказала по итогам выезда градоначальница.

photo_2022-07-07_14-31-55.jpg

По ее словам, городские власти планируют каждый год не только в Металлургическом районе, но и по всему городу обновлять общественные пространства. Например, на улице Трудовой было заброшенное место со стоянкой, а сейчас уже почти завершен сквер.

«Жители очень рады, у них раньше не было места, где можно собраться. Каждый вечер сейчас сквер заполнен детьми. Нас это радует, мы сделали нужное и полезное дело, которое приносит радость людям», - резюмировала Наталья Котова.