Новости
Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком
Вратарь магнитогорской хоккейной команды «Металлург» Василий Кошечкин во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги получил удар коньком в горло.
Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России
Жители главного города Челябинской области имеют сильную любовь к тому, чтобы вывалить на собеседника информацию обо всех своих успехах и достижениях. В этом они заняли место на пьедестале для представителей самых хвастливых мегаполисов.
Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию
Активисты подвели итоги сотрудничества с Общественной палатой Челябинской области. Благодаря созданию специальной рабочей группы, удалось решить многие вопросы.
Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+ Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+
История с тренером детского центра Екатериной Конопенко, уволенной за участие в откровенной фотосессии, получила очередное развитие. Теперь в ней появилось упоминание статьи УК РФ за распространение порнографии.

В Челябинске переработали рекордный объем отходов

11:26
09 Августа 2019 г.
За прошлый месяц через помольно-смесительный комплекс «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») прошло 43 тысячи тонн шлака. Если раньше это были отходы производства, то теперь они стали полезной добавкой для бетона.
В Челябинске переработали рекордный объем отходов
Указанные 43 тысячи тонн – это порядка 40% отходов доменного производства ЧМК за месяц. Таким образом, уже почти половина отходов уходит на переработку, что, конечно, намного лучше для экологии. Но и даже с экономической точки зрения это выгодно: отходы превращаются в добавку для бетона. С одной стороны этот компонент улучшает свойства готового продукта, его надежность и стойкость, с другой – уменьшает себестоимость, потому что не нужно тратиться на альтернативную добавку.

«43 тысячи тонн – далеко не предел производительности помольно-смесительного комплекса. Мы относительно недавно работаем на рынке минеральных добавок для бетонов и строительных растворов, поэтому производственные мощности комплекса загружены не до конца. По мере поступления крупных заказов мы сможем перерабатывать более 100 тысяч тонн шлака в месяц», – рассказал технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев.

Получившаяся добавка от «Мечела» востребована в строительной отрасли. С ее помощью возводились многие объекты по России и за ее пределами, в том числе, например, знаменитый «Лахта-Центр» в Санкт-Петербурге и «Абу Даби Плаза» в казахстанской Астане (сейчас Нур-Султан ).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: