Поиск

В Челябинске перед 23 февраля наградили лучших леди в погонах

21.02.2022 22:33
Автор: Яна Ершова
В шестой раз в областном центре состоялась дважды особая церемония награждения. Наш регион был первым во всей России, где начали чествовать сотрудниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств.
В Челябинске перед 23 февраля наградили лучших леди в погонах
Фотографии в новости: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Сама премия была учреждена еще в 2008 году Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Но это федеральный уровень. Традиционно всероссийская премия с романтичным названием «Щит и роза» проходила накануне Международного женского дня. А в этом году в Челябинске ее провели перед самым «мужским» праздником.

DSC01107.jpg
DSC01151.jpg
DSC01227.jpg

Челябинская область вообще стала первопроходцем – в 2017 году в театре драмы имени Наума Орлова прошла первая региональная премия «Щит и роза». И только совсем недавно примеру Челябинской области последовали другие регионы. На этот момент обратила внимание первая леди, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер. Она приминала участие в награждении лауреатов в традиционной номинации «За профессионализм», а также в специальной номинации – «За высокую гражданственность». Ее добавили, чтобы выразить свою признательность женщинам-медикам, оказавшимся на передовой в борьбе с коронавирусом.

DSC01956.jpg

«Мир столкнулся с пандемией в 2020 году, но она никуда не ушла, и в 2022 году мы продолжаем жить в этих условиях. И именно женщины-медики своей работой, своей преданностью долгу спасли не один десяток жизней. Мне кажется, очень важно отмечать этих женщин, которые ежедневно выполняют свой долг, не считая это каким-то подвигом для себя, но для нас же это огромный подвиг», – сказала Ирина Текслер.
DSC01228.jpg

Региональная премия «Щит и роза» за годы стала престижным и важным событием. Поэтому 21 февраля поздравить леди в погонах и принять участие в награждении пришли политики, общественники, деятели культуры, представители духовенства. Дипломы и брендированные статуэтки вручали спикер ЗСО Александр Лазарев, Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко, детский омбудсмен Евгения Майорова, новый начальник регионального полицейского Главка Михаил Скоков и другие известные люди Челябинской области. Все они отмечали особый склад характера и особенные качества леди в погонах – ведь непросто строить карьеру в «мужских» профессиях, оставаясь хорошей женой и мамой. Но у лауреатов «Щита и розы» все получается, отметила Анны Шабарова, вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК. Она вручала награды лауреатам премии «За лидерские качества».
DSC01387.jpg

«Очень важно отметить женщин, их силу, их волю, их красоту, их доброту, и конечно их значимость в поддержании правопорядка и гармонии в нашем обществе. Проблемы женского лидерства всегда были важны для Русской медной компании, потому что, наверное, в понимании женщин лидерство – это не власть, а помощь, поддержка, отзывчивость. Женщина очень удачно транслирует свою позицию в работе и через мягкость добивается результата», – отметила Анна Шабарова.
DSC01404.jpg

Одной из главных задач премии она назвала не только награждение достойных леди в погонах, но и придание уверенности, понимания своей значимости всем девушкам и женщинам, которые только начали этот путь.

В этот вечер сотрудницы правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств показали, что они профессионалы своего дела, ответственные и упорные работники, талантливые спортсменки. Каждая из этих смелых и волевых женщин, оказавшись под светом софитов, очень волновалась. Побороть дрожь в коленках профессионально удавалось только лауреатам номинации «За творчество и научный подход».
DSC01225.jpg

«Было не так волнительно, потому что на сцене не первый раз. Участвовала в разных мероприятиях, конкурсах, это и «Мисс Полиция», и КВНы, и «Территория 02», и различные праздники, которые проводились в стенах ГУ МВД, на наших площадках, но все же мероприятие такого уровня у меня впервые. Ранее я видела награждение только в прямом эфире», – рассказала «ЧелябинскСегодня» Динара Глазунова, инспектор по особым поручениям, капитан внутренней службы, которая также часто взаимодействует и с журналистами.

photo_2022-02-22_14-07-37.jpg
(Фото из личного архива Динары Глазуновой)

Она призналась, что очень хотела стать лауреатом именно в номинации «За творчество и научный подход», потому что победительниц по уже сложившейся традиции награждает ее земляк, троичанин Владимир Гусак, первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области.

А из зрительного зала Динару поддерживал ее 12-летний сын. Мальчик пошел по стопам мамы и дедушки. Сейчас он кадет, учится в юридическом классе ОЦ№5, который тоже курирует МВД.

Еще одним подарком для лауреатов и гостей стал яркий концерт с музыкальными и танцевальными номерами, и даже с модным показом.

DSC01219.jpgDSC01287.jpgDSC01342.jpgDSC01444.jpgDSC01458.jpgDSC01481.jpgDSC01520.jpgDSC01574.jpgDSC01660.jpgDSC01632.jpg