Поиск

В Челябинске пенсионерку с детьми чуть не выгнали из квартиры

19.12.2019 19:18
Автор: Служба информации
Пожилая челябинка после страшной трагедии, смерти дочери, чуть не осталась без крыши над головой. Квартира, где она жила с внуками, была куплена в ипотеку, а платежи пенсионерке были не по плечам.
В Челябинске пенсионерку с детьми чуть не выгнали из квартиры
После того, как долг по кредиту перевалил за 350 тысяч рублей, жилье арестовали с целью последующей перепродажи. Накануне самого главного семейного праздника 66-летняя женщина с внуками 16-ти и четырех лет чуть не осталась на улице. И вот на днях благотворитель погасил долг, теперь бабушка с детьми может безбоязненно праздновать в своей квартире.

«Да, выкупили, большое спасибо неравнодушным людям. Позвонила сама Любовь Ивановна. Сплошные эмоции, слезы и слова благодарности всем»,  – подтвердили журналистам в  Комитете по социальной политике мэрии Челябинска.

По предварительным данным, необходимую сумму за пенсионерку внесла Русская медная компания. В пресс-службе РМК подтвердили эту информацию.

«Компания реализует масштабную социальную политику на территории своего присутствия, плоды этой работы отчетливо видны. Ситуативная благотворительность — это личная инициатива учредителя компании Игоря Алексеевича Алтушкина», — пояснили Ura.ru в пресс-службе компании.

Напомним, что ранее Игорь Алтушкин погасил долг по ипотеке Ксении Каторгиной – автоледи из Екатеринбурга, жестоко убитой из-за машины. Среди обвиняемых в убийстве значится и таксист из Челябинска.

Фото: pixabay.com