Поиск

В Челябинске пенсионерка лишилась сбережений, купив страховку

23.06.2022 19:22
Автор: Евгения Костенко
Пожилая женщина поверила мошенникам, которые сказали, что ей полагается крупное возмещение от банка. Ради этого она приобрела у них дорогую страховку.
В Челябинске пенсионерка лишилась сбережений, купив страховку
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
С заявлением о мошенничестве 74-летняя жительница Челябинска обратилась в отдел полиции Курчатовского района. Там она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из ведомств. Мошенник убедил пенсионерку, что ей полагается возврат средств от банка, но для этого нужно оформить страховку.

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, страховка оказалась не из дешевых, мошенники насчитали пенсионерке 55 тысяч рублей.

«Поверив мошеннику, женщина следовала его указаниям и перевела деньги на указанный счет, но никакого возврата ей не поступило, а злоумышленник перестал выходить на связь», – рассказали представители ведомства.

  По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские ищут мошенника. А чтобы не попасть в такую ситуацию правоохранители советуют положить трубку и проконсультироваться у специалистов или хотя бы посоветоваться с родными.