Новости
Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19 Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19
Владыка Иов, управлявший Челябинской и Златоустовской епархией с 1996 по 2011 годы, скончался в возрасте 82 лет из-за осложнений, вызванных новой инфекцией.  
Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области
О неблагоприятных и опасных погодных явлениях и аномально низких температурах в регионе предупредили синоптики российского Гидрометцентра.
Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино
Ранее общественники Народного фронта обратили внимание, что озеро не замерзает. Возможная причина этого — слив канализационных стоков в водоем.
Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн
Двухлетняя Василиса с редким диагнозом «спирально-мышечная атрофия» стала одной из ста счастливых обладателей дозы препарата zolgensma стоимостью 175 млн рублей, который вводится всего один раз и может вылечить ребенка на всю жизнь.

В Челябинске «ожил» один из давних недостроев

17:22
12 Сентября 2020 г.
Жители областного центра заметили оживление на строительной площадке около «Детского мира» на проспекте Ленина. На этом участке давно уже не велось активных работ.
Речь идет про объект, который собираются возводить около здания Пенсионного фонда, в границах проспекта Ленина и улицы Свободы. Как оказалось, работы на строительной площадке возобновили еще примерно шесть месяцев назад, но только сейчас работа стала заметной, потому что в прямом смысле вышла на поверхность. До этого занимались возведением подземной парковки, отстроили четыре подземных этажа, где можно оставлять автотранспорт.

«Сейчас стройка вышла до первого уровня, работы ведутся. Думаю, в ближайшие год-два поднимется несколько уровней, уберется забор и сделаем нормальный тротуар. Это место — подход к Пенсионному фонду — одно из самых проблемных», – рассказал заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров в эфире радио «Комсомольская правда-Челябинск».

По завершению строительства рядом с «Челябинским детским миром» должны появиться многофункциональный центр, где будут торговые помещения и офисы.

Напомним, что в городе есть несколько важных недостроев, многие из них начали возводиться к саммитам ШОС и БРИКС, но затем работа застопорилась. Нередко на подобных объектах происходят пожары. Последним горела недостроенная свечка на набережной реки Миасс.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: