Новости
Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих
В случившемся разбираются следователи.
Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года
Сегодня, 29 октября, посредством ВКС прошел Форум глав регионов стран ШОС. Главная роль в мероприятии была отведена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Названы лучшие специалисты завода в Челябинске Названы лучшие специалисты завода в Челябинске
В честь своего 29-летия КОНАР назвал лучших специалистов, которые обучают молодых мастеров. Между наставниками устроили настоящие соревнования.
Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.

В Челябинске отреставрировали граффити "Девушка с караваем"

18:39
23 Сентября 2020 г.
В Челябинске закончилась реставрация граффити на улице Труда. У девушки с караваем изменилось лицо.
Недавно в Челябинске завершилась реставрация граффити "Девушка с караваем", которое находится на стене дома №161 на улице Труда. На "ремонт" картины ушло порядка 130-150 баллонов и фасадная краска. Над восстановлением работали художник Владислав Одегов, его ассистент и кураторы из творческого объединения "Граффити Россия".

Местные жители заметили, что лицо у девушки изменилось. Раньше она была похожа на азиатку, а теперь имеет более славянскую внешность. Как оказалось, это не случайность, а задумка авторов.

"Реставрация рисунка закончена. Изменилось лицо. Дело в том, что прошлый эскиз мы готовили к мероприятиям ШОС и БРИКС, поэтому портрет был с азиатскими чертами. Так как всё отменилось, мы решили немного переделать девушку, "русифицировали" её", - рассказал руководитель ассоциации художников "Граффити Россия" Дмитрий Кольцо.

Напомним, у "Девушки с караваем" большая и интересная история. Граффити рисовали к мероприятиям ШОС и БРИКС, но потом неизвестные закрасили стену серой краской. Художники сумели отмыть её, но рисунок поблек. Этой весной, когда ввели карантин по коронавирусу, художники дорисовали девушке защитную маску. А теперь в рамках областного фестиваля граффити картина была полностью восстановлена. Многие жители города волновались за рисунок и следили за его судьбой. Поэтому у художников возникла идея.

"Позже мы хотим добавить информационный стенд с историей граффити: как оно появилось, как его закрасили, восстанавливали", - поделился Дмитрий Кольцо.

Фото: vk.com/graffitichelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: