Поиск

В Челябинске отправили в суд крупное коррупционное дело экс-чиновников Минстроя

02.08.2021 12:59
Автор: Антонина Артемьева
Расследование уголовного дела в отношении бывшего замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяны Антоновой, директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова и руководителя ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова завершено.
В Челябинске отправили в суд крупное коррупционное дело экс-чиновников Минстроя
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. Экс-чиновников и руководителя коммерческой фирмы обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Речь идет о совместном хищении бюджетных денег в размере 15 млн рублей, произошедшем в 2018-2019 годах, при строительстве ФОКа регионального центра по шорт-треку «Уральской молнии». Кроме того, Татьяну Антонову и Алексея Абаимова подозревают во взятках 2,2 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно. Деньги они, как полагает следствие, получили от директора фирмы-подрядчика в обмен на заключение и оплату других контрактов. Чтобы легализовать незаконные средства, Абаимов купил себе элитную иномарку.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», - уточнили в региональном СУ СКР.