Новости
Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале
Мужчина за рулем ВАЗа не пожелал остановиться по требованию полицейских и вынудил их применить табельное оружие.
Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор
Житель Карабаша, застреливший зимой 2019 года предпринимателя из Челябинска и признанный виновным судом присяжных заседателей, получил срок в колонии строго режима.
Челябинскому МЧС отдали на тест-драйв космический фудтрак Челябинскому МЧС отдали на тест-драйв космический фудтрак
На днях представители Чрезвычайного ведомства в Челябинской области получили во владение технику, которая выглядит как космический корабль. На самом деле это замена полевой кухне.
Дело сообщника экс-мэра Челябинска Тефтелева передано в суд Дело сообщника экс-мэра Челябинска Тефтелева передано в суд
Бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска  Евгения Пашкова будут судить за получение взятки в особо крупном размере.

В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам

15:09
18 Октября 2017 г.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
По словам руководителя организации «Солнечный день» Екатерины Семеновой, число пожилых людей и инвалидов в регионе растет, поэтому тема оказания им помощи весьма актуальна. «Солнечный день» работает в Челябинской области уже более пяти лет. В организации — 25 сотрудников и волонтеров. За это время они помогли решить проблемы сотням южноуральцев.

«Мы работаем в двух направлениях. Первое — это взаимодействие со специализированными бюджетными учреждениями Южного Урала, в частности - с шестью домами престарелых, где проживает более тысячи человек. Второе направление — это оказание адресной помощи. В рамках второго направления и начал работать единый центр помощи пожилым и инвалидам», - рассказала Екатерина Семенова.

С какими же вопросами могут обратиться в центр граждане? Они могут быть самые разные. Например, кто-то не может найти нужные лекарства, кто-то потерял крышу над головой, а кто-то стал жертвой мошенников... В работе центра запланированы консультативная, правовая помощь и даже выезды на дом.

Конечно, подобной работой в наши дни занимаются и государственные органы социальной помощи. Однако деятельность «Солнечного дня», по мнению спикеров, все же существенно отличается.

«Волонтеры центра зачастую сами ездят по улицам городов, находят людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и тут же принимают экстренные меры по решению их проблем. Отличительная особенность их деятельности — это оперативность и теплое, душевное отношение к подопечным. Бывали даже случаи, когда между волонтерами и гражданами, которые к ним обратились за помощью, завязывались длительные дружеские отношения», - рассказала на пресс-конференции руководитель областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

В качестве позитивного примера спикеры привели недавний случай. В Челябинске девушка в силу болезни 17 лет не выходила из дома на улицу. Отчаяние ее было так велико, что на своей жизни она, как говорится, поставила крест. Но на помощь пришли волонтеры «Солнечного дня». Они смогли подружиться с девушкой, сумели найти ключик к ее душе, убедили, что жизнь ее только начинается. И что же? Девушка со временем поверила в себя, стала на жизнь смотреть позитивно, получила образование, нашла работу. И теперь живет полноценной жизнью. От прежнего пессимизма не осталось и следа.

Важность работы «Солнечного дня» отметил на пресс-конференции и начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов. Он сказал, что данный проект ценен не только тем, что стал победителем федеральных грантов, но и тем, что он приносит много добра людям. Сейчас, когда государство намерено постепенно передавать НКО 10 процентов нагрузки от социальных программ, деятельность таких организаций, как «Солнечный день», дает уверенность в успехе, отметил спикер.

А заместитель председателя общества «Знание» Ольга Лиховидько выразила радость, что есть такая организация в регионе, которая оказывает пожилым людям и инвалидам точечную помощь. «С «Солнечным днем» будем сотрудничать однозначно», - сказала она.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: