Новости
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.
Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг
В связи с техническими проблемами на портале Госуслуг временно не работает подача заявок на прием в Госавтоинспекцию через интернет.

В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать

17:17
25 Сентября 2020 г.
В Челябинске девочку-подростка мать и сожитель матери вовлекли в воровство. Они заставляли школьницу выносить продукты из магазинов.
37-летнему ранее судимому за имущественные преступления жителю Челябинска назначили наказание в виде двух лет условного срока с испытательным сроком на два года. Его осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и  ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Дело в том, что в октябре прошлого года мужчина отправился вместе с 16-летней дочерью своей сожительницы в магазин. Там он набрал продуктов на 3,3 тысячи, но вместо того, чтобы пройти к кассовой зоне, сложил их в рюкзак школьницы. Девочку он отправил к выходу, но её остановила охрана.

"Кроме того, Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено аналогичное уголовное дело в отношении матери указанной несовершеннолетней, которая также вовлекла свою дочь в совершение хищения имущества в гипермаркете. С учетом имеющейся судимости  женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбытия наказания до достижения другим ребенком  14-летнего возраста", - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: