Поиск

В Челябинске от укусов клеща пострадал 451 человек

12.05.2014 15:42
Автор: Служба информации
Жертвами клещей в Челябинске стали 102 ребенка, 11 подростков и 338 взрослых, 20 пострадавших госпитализированы с подозрением на энцефалит. Об этом сегодня, 12 мая, на аппаратном совещании руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.
В Челябинске от укусов клеща пострадал 451 человек
Тот факт, что в этом году жертвами клещей стали на 100 с лишним человек меньше, Наталья Горлова связывает со снегопадом, обрушившимся в Челябинск в апреле. «Буря приостановила оживание клещей после зимы, возможно, поэтому пострадавших меньше», - считает она.

«Выходя в парки, необходимо одеваться соответственно, использовать отпугивающие насекомых репелленты и, самое главное, осматриваться после посещения таких мест. Клещ — не комар, он не впивается в ту же секунду, от двух до четырех-шести часов он может ползать по телу человека, поэтому раздевшись, вытряхнув в ванной комнате одежду и осмотревшись, можно избежать очень больших и серьезных проблем», - советует Наталья Горлова.

Напомним, как ранее уже писал «ЧелябинскСегодня», по данным еженедельного мониторинга на 30 апреля, в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 743 пострадавших от укусов клещей, в том числе 270 детей. Это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Тогда за помощью обратились 2068 человек, среди которых 672 ребенка.