Новости
На границе России и КНР установили фонари каслинского литья
Знаменитые изделия Каслинский завод архитектурно-художественного литья без преувеличения популярны по всей стране. Сразу целая «аллея» изящных столбов появилась в Благовещенске.
В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер
На земле, где когда-то был противотуберкулёзный диспансер, появится новый сквер. Это решение было принято на заседании челябинской городской думы.
В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло
Врип главы города Наталья Котова озвучила актуальные данные по ликвидации коммунальной аварии. Большинство домов и соцобъектов уже с теплом.
Челябинские семьи пригласили на битву Челябинские семьи пригласили на битву
Семьи из Челябинска пригласили принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» от телеканала ТВ-3. Победителей ждёт главный приз - iPhone 11, а также семейный отдых, сертификаты и другие подарки.

В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов

18:48
20 Сентября 2019 г.
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.
С 2015 по 2017 годы преступная группа находила квартиры, расположенные на территории Челябинска, собственники которых умерли, а наследников имущества не имеется. Они подделывали документы, представляясь владельцами жилья, и продавали жилплощади добросовестным приобретателям. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

Подозреваемых задержали. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой, повлекшее лишение прав гражданин на жилое помещение), чч.1,2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов и паспорта у гражданина).

«В ходе предварительного следствия на часть квартир наложены аресты, часть квартир по решению судов возращены собственникам, всего возмещен ущерб на общую сумму свыше 9,3 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрят в Советском районном суде Челябинска.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: