Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

В Челябинске осудили организаторов массовых беспорядков в СИЗО

11:11
14 Июня 2018 г.
В Челябинске вынесли приговор в отношении 12 участников массовых беспорядков в СИЗО№1. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске осудили организаторов массовых беспорядков в СИЗО
Согласно материалам дела, в ночь на 9 декабря 2014 года двое заключенных следственного изолятора организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, повреждением и уничтожением имущества учреждения. ЧП случилось в результате попыток заключенных сменить криминального авторитета, выполнявшего роль «смотрящего» за следственным изолятором. Своими действиями зачинщики и участники массовых беспорядков причинили ущерб СИЗО №1 в размере более 740 тыс. рублей.  

Суд признал всех 12 участников и организаторов массовых беспорядков виновными и приговорил их к наказанию от 5 до 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов. «Двое осужденных за пособничество в организации массовых беспорядков получили по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждый», - информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: