Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

В Челябинске осудили мужчину, укравшего жилье у своих родителей

14:56
24 Марта 2020 г.
Мошенник лишил престарелых мать и отца их единственного жилья, чтобы расплатиться с долгами.
В Челябинске Центральный районный вынес приговор в отношении 53-летнего местного жителя, который был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Челябинец уговорил своих престарелых родителей 1936 и 1937 годов рождения продать квартиру. На вырученные деньги он предлагал им купить квартиру поменьше, а на остаток средств погасить долги сына.

«Родители, полностью доверяя своему сыну, продали свою квартиру – единственное жилье, предоставив деньги в размере 2 440 000 рублей сыну, который, реализуя свой преступный умысел, похитил их, распорядившись по своему усмотрению. При этом другое жилье своим родителям не предоставил», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

За совершенное преступление подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

В ходе расследования уголовного дела проданная нечестным сыном квартира была арестована, арест будет сохранен до разрешения дополнительных исковых требований потерпевших.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: