Новости
Челябинский врач рассказала об опасности ковида для беременных Челябинский врач рассказала об опасности ковида для беременных
Особое внимание на больных коронавирусом не стало причиной «притормозить» оказание плановой помощи. В полной мере это касается и помощи будущим мамам.
На соцработников завели дело из-за выброшенного в реку малыша На соцработников завели дело из-за выброшенного в реку малыша
Трагедия с якобы похищенным новорожденным, чье тело нашли в реке Миасс в Челябинске, обернулось еще одним уголовным делом. Его завели в отношении органов опеки.
В ноябре в Челябинске заметно потеплеет В ноябре в Челябинске заметно потеплеет
После непродолжительной непогоды в областной центр придет потепление. Из-за этого снегопады сменятся дождями.
В Копейске ВАЗ сбил мужчину во время снегопада В Копейске ВАЗ сбил мужчину во время снегопада
В Челябинской области устанавливают обстоятельства ДТП, в которой пострадал пешеход. Мужчина умер в больнице.

В Челябинске особых детей научат основам безопасности

13:19
29 Сентября 2020 г.
В Челябинске запустили проект под названием "Защити меня". Его цель - научить младших школьников, а также ребят с особенностями в развитии основам безопасности.
Проект создала челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце" при поддержке городской администрации. Ребят научат навыкам безопасности. Они узнают, как обратиться за помощью ко взрослым, как правильно вести себя на дорогах, добираться до дома на общественном транспорте, как вести себя в торговых комплексах и многое другое. В программе для детей и их родителей числится 10 семинаров, а также уроки в городской среде для юных учеников.

"Известно много примеров, когда ребята с особенностями развития уходили из дома и погибали без помощи близких. Есть статистика, что из ста пропавших людей с особенностями развития поисковики находят только восемдедсят. Это страшно. Учить детей, хоть особых, хоть обычных, навыкам безопасности лучше с раннего детства. Мы хотим рассказать родителям, как научить, а значит, защитить своих детей", - сказала председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце" Елизавета Кириллова.

Занятия проходят в ресурсном классе челябинской школы №109. Когда пилотный курс завершится, преподаватели поделятся своим опытом с коллегами. Сейчас с материалами по теме можно ознакомиться на сайте открытое-сердце.рф в разделах "Библиотека родителя" и "Библиотека педагога".

"Основой наших занятий станет практика. Мы срежиссируем различные опасные ситуации и отработаем поведение в них. Например, научимся с детьми тому, как правильно переходить через дорогу. Здесь очень важен родительский пример, ведь они сами часто непоследовательны и не соблюдают правил. Предусмотрено и такое упражнение: родителям предложат из трёх людей определить потенциального преступника. Внешность часто обманчива, важно смотреть на поведение. Например, взрослый не должен просить помощи у ребенка, от такого человека необходимо держаться подальше. Правильные навыки реакции на незнакомцев необходимы детям, а для начала - их должны осознавать родители", - отметила педагог-психолог ресурсного класса школы №109, поведенческий терапист Ксения Брюхова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: