Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

В Челябинске организуют отдельную полосу для движения только автобусов и троллейбусов

16:11
17 Мая 2018 г.
В центре Челябинска планируют организовать специальную полосу, по которой право двигаться будет иметь только муниципальный общественный транспорт. Благодаря этой полосе троллейбусы и автобусы смогут избежать простаивания в заторах даже в часы пик. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской думы Челябинска.
В Челябинске организуют отдельную полосу для движения только автобусов и троллейбусов
Депутаты гордумы не раз обсуждали вопрос с выделением отдельной полосы под общественный транспорт. И вот этот проект в скором времени может претвориться в жизнь. Как доложил на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре начальник гортранса Роман Болотов, был проведен анализ транспортных потоков и определено место, где можно организовать первую выделенную полосу. Пробным участком стал отрезок улицы Труда от перекрестка с улицей Энгельса до улицы Северо-Крымской.

Если по выделенной под общественный транспорт полосе решит проехать на своем личном транспорте кто-то из горожан, то его ожидает штраф. Поэтому депутаты попросили разработчиков посмотреть места, где на выделенную полосу попадают выезды со стоянок и парковок, ведь различных магазинов, торговых центров, офисов и других подобных объектов на выбранном для эксперимента участке очень много.

Добавим, что для России выделенные полосы – опыт не новый. Такие отдельные дороги есть в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: