Поиск

В Челябинске определились с темой главного ледового городка

27.09.2021 12:20
Автор: Яна Ершова
Челябинцы выбрали, каким будет новогодний городок на площади Революции этой зимой. Горожанам предлагали разные варианты.
В Челябинске определились с темой главного ледового городка
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Сегодня, 27 сентября, замглавы Челябинска по социальной политике Сергей Авдеев отметил, что больше всего горожанам понравилась тематика леса, в котором живут персонажи любимых русских сказок. Сейчас идет корректировка проекта по городку в соответствии с выбором челябинцев. Подробная информация о том, как будет выглядеть новогодняя площадка на Революции появится позже.

Добавим, что в 2019 челябинцы уже выбирали подобную тематику для ледового городка. Только тогда это были персонажи любых сказок и мультиков – а не только русских. Поэтому на территории площади Революции в декабре появились около 20 тематических ледяных скульптур: «Маугли», «Бременские музыканты», «Гуси-лебеди», «Стойкий оловянный солдатик» и другие. Но из-за чрезмерно теплого января с дождями городок несколько раз закрывали, а самую высокую скульптуру, «Гуси-лебеди», пришлось демонтировать, потому что она начала таять и могла рухнуть.