Новости
Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ
Сегодня, 27 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер приехал с визитом на ЧТПЗ. В планах у губернатора не только знакомство с производством, но и обсуждение важных вопросов с руководством предприятия.
Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности
В Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который на почве ревности расправился с оппонентом. Убийство произошло почти 10 лет назад.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
Главный дорожник Челябинска отстранен от работы Главный дорожник Челябинска отстранен от работы
Обязанности руководителя Управления городского дорожного хозяйства Челябинска на данный момент исполняет заместитель Ирина Степанова. Александр Шабалин, которому во время объезда глава региона Алексей Текслер порекомендовал найти другую работу, отстранен, но не уволен.

В Челябинске определились, кто будет ловить бездомных животных

14:11
11 Февраля 2019 г.
Минувшая неделя добавила тревог челябинским зоозащитникам: в областном центре выбрали компанию, которая сменит МУП «Гоэкоцентр» на поприще отлова, лечения и содержанию бездомных животных. Контракт получило ООО «Продлидер».
Согласно документам, что размещены на сайте госзакупок, в аукционе участвовали три компании. Лучшую цену, 13 миллионов 741 тысячу рублей, за свои услуги предложило ООО «Продлидер», эту компанию и признали победителем. Ближайший конкурент, ООО «УралАгро», готов был исполнить ту же работу за 13,8 миллионов рублей, а третий участник, ООО «Ремком», за 14 миллионов рублей. Начальная же цена контракта была обозначена в 19,6 миллионов рублей.

В обязанности нового исполнителя входит не только отлов бездомных животных, но и их содержание, лечение и, при необходимости, стерилизация. Именно этим занималось МУП «Горэкоцентр», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Напомним, что о ликвидации МУПа стало известно в ноябре прошлого года. Тогда корреспондент «Челябинск Сегодня» узнал у начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, на кого ляжет обязанность по отлову и содержанию бездомных животных (вторую функцию МУПа, вывоз мусора, с 1 января уже осуществляет региоператор). Тогда представитель ведомства отметил, что для этого или создадут отдельную организацию, или будут искать подрядчика.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: