Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

В Челябинске определились, кто будет ловить бездомных животных

14:11
11 Февраля 2019 г.
Минувшая неделя добавила тревог челябинским зоозащитникам: в областном центре выбрали компанию, которая сменит МУП «Гоэкоцентр» на поприще отлова, лечения и содержанию бездомных животных. Контракт получило ООО «Продлидер».
Согласно документам, что размещены на сайте госзакупок, в аукционе участвовали три компании. Лучшую цену, 13 миллионов 741 тысячу рублей, за свои услуги предложило ООО «Продлидер», эту компанию и признали победителем. Ближайший конкурент, ООО «УралАгро», готов был исполнить ту же работу за 13,8 миллионов рублей, а третий участник, ООО «Ремком», за 14 миллионов рублей. Начальная же цена контракта была обозначена в 19,6 миллионов рублей.

В обязанности нового исполнителя входит не только отлов бездомных животных, но и их содержание, лечение и, при необходимости, стерилизация. Именно этим занималось МУП «Горэкоцентр», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Напомним, что о ликвидации МУПа стало известно в ноябре прошлого года. Тогда корреспондент «Челябинск Сегодня» узнал у начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, на кого ляжет обязанность по отлову и содержанию бездомных животных (вторую функцию МУПа, вывоз мусора, с 1 января уже осуществляет региоператор). Тогда представитель ведомства отметил, что для этого или создадут отдельную организацию, или будут искать подрядчика.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: