Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

В Челябинске определились, кто будет ловить бездомных животных

14:11
11 Февраля 2019 г.
Минувшая неделя добавила тревог челябинским зоозащитникам: в областном центре выбрали компанию, которая сменит МУП «Гоэкоцентр» на поприще отлова, лечения и содержанию бездомных животных. Контракт получило ООО «Продлидер».
Согласно документам, что размещены на сайте госзакупок, в аукционе участвовали три компании. Лучшую цену, 13 миллионов 741 тысячу рублей, за свои услуги предложило ООО «Продлидер», эту компанию и признали победителем. Ближайший конкурент, ООО «УралАгро», готов был исполнить ту же работу за 13,8 миллионов рублей, а третий участник, ООО «Ремком», за 14 миллионов рублей. Начальная же цена контракта была обозначена в 19,6 миллионов рублей.

В обязанности нового исполнителя входит не только отлов бездомных животных, но и их содержание, лечение и, при необходимости, стерилизация. Именно этим занималось МУП «Горэкоцентр», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Напомним, что о ликвидации МУПа стало известно в ноябре прошлого года. Тогда корреспондент «Челябинск Сегодня» узнал у начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, на кого ляжет обязанность по отлову и содержанию бездомных животных (вторую функцию МУПа, вывоз мусора, с 1 января уже осуществляет региоператор). Тогда представитель ведомства отметил, что для этого или создадут отдельную организацию, или будут искать подрядчика.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: