Поиск

В Челябинске опрашивают тех, кто помогал Навальному

25.11.2014 13:59
Автор: Служба информации
Челябинский оппозиционер Алексей Табалов был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу Алексея Навального. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно из твиттера Табалова. Также на допрос были вызваны еще шестеро челябинцев.
В Челябинске опрашивают тех, кто помогал Навальному
Как сообщил Алексей Табалов «ЧелябинскСегодня», его вызывали в следственный комитет в связи с расследованием дела Навального и его коллег о финансировании избирательной кампании в 2013 году, во время которой он привлекал средств граждан. «Я был одним из спонсоров, в свое время сделал перечисление на указанный счет, перечислил 500 рублей, - рассказал челябинский оппозиционер. - Следствие, которое дело проводит, пытается установить всех людей, которые перечисляли деньги, пытается найти среди них обманутых. Главный вопрос: считаете ли вы обманутым, и если да, готовы ли вы написать заявление.

Помимо меня, следствию удалось установить еще шесть человек, всех их вызовут на подобные допросы. Проводит местный следственный отдел, допрос проводил следователь Советского района. Все было вполне мирно и корректно. Мне показалось, что местным следователям это и не надо: просто пришло указание из Москвы».

Допрос, по словам Табалова, длился не больше часа. «Я добровольно причислял деньги, надеясь, что это поможет Навальному, - добавил Алексей Табалов. - Обманутым или потерпевшим себя не признал».

Старший помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков заявил «ЧелябинскСегодня», что об этих допросах он слышит впервые.