Поиск

В Челябинске огласили приговор девушке, которая вместе с подругой убила брата

10.12.2014 16:29
Автор: Служба информации
Советский районный суд Челябинска вынес приговор двум девушкам, которые жестоко убили брата одной из них. Молодого человека, страдавшего алкоголизмом, они повалили на пол, душили, а затем зарезали ножом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила консультант суда Татьяна Печёнкина.
В Челябинске огласили приговор девушке, которая вместе с подругой убила брата
Как было установлено в суде, в июле 2014 года две выпившие подруги поссорились с братом одной из них. Они ударили молодого человека и повалили на пол. Сестра накинула на шею брата полотенце и вместе с приятельницей стала душить его. Парень потерял сознание. После этого подруга сестры зарезала молодого человека ножом, она ударила его не менее 90 раз.

Девушки были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц».

В суде они обе признали свою вину и раскаялись. Как рассказала мать погибшего молодого человека, ее сын состоял на учете с диагнозом «Алкоголизм». В состоянии алкогольного опьянения он вел себя агрессивно. Помимо этого молодой человек нигде не работал и был ранее судим.

«При назначении наказания суд учел, что отягчающих обстоятельств нет; обстоятельствами, смягчающими наказание являются активное способствование раскрытию преступления, явки с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетних детей у каждой из подсудимых, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления, а также мнение потерпевшей, просившей о смягчении наказания», — пояснила Татьяна Печёнкина.

Суд назначил подругам наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год каждой, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.