Поиск

В Челябинске одобрили возведение крытого катка для спортивного вуза

12.05.2022 13:26
Автор: Марат Худяков
Будущий спортивный объект намерены построить на Северо-Западе Челябинска.
В Челябинске одобрили возведение крытого катка для спортивного вуза
Фото: uralgufk.ru
Комиссия по градостроительству выдало положительное заключение по результатам публичных слушаниях о проекте строительства крытого катка для Уральского госуниверситета физической культуры. Документ опубликован на официальном сайте мэрии. В заключении говорится, что вуз обратился с заявлением о том, чтобы им выдали разрешение на «отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на указанном земельном участке». Участок расположен на улице Академика Макеева.

Разрешение необходимо университету для строительства крытого катка с искусственным льдом, который возведут за счет федерального бюджета. На самих публичных слушаниях, где произошла драка между активистами и депутатом гордумы, многие опасались вырубки деревьев, но уже тогда подчеркнули, что снос будет производиться только в установленном порядке и с компенсацией.

«В настоящее время указанные земельные участки не располагаются в зонах с особыми условиями использования, согласно сведениям публичной кадастровой карты, не относятся к категории городских лесов», - говорится в документе.

Нарушений требований закона не нашли, поэтому комиссия рекомендовала городским властям предоставить необходимо разрешение. Добавим, что власти планируют на этой земле разместить не многоэтажки, как предлагалось  а целый спортивный кластер, поскольку социальных объектов для жителей этого района явно не хватает.