«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

В Челябинске обсудили, что ждет южноуральские СМИ в 2018 году

16:09
12 Января 2018 г.
Накануне Дня печати, который в России отмечается 13 января, челябинский медиахолдинг «Гранада Пресс» провел пресс-конференцию. Спикеры мероприятия ответили на вопрос: что ждет южноуральские СМИ в 2018 году, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске обсудили, что ждет южноуральские СМИ в 2018 году
На фоне кризиса, который де-факто переживают российские печатные издания, выступление начальника отдела информационного сопровождения управления пресс-службы и информации Правительства региона Наталии Сорока было весьма оптимистичным. «И районные, и городские СМИ нашей области продолжают развиваться, - сказала она. - На это нацелена и политика губернатора Бориса Дубровского. Что же конкретно сделано в минувшем году? Мы возродили традицию вручения лучшим журналистам губернаторской премии. В этом году, кстати, сумма премии будет довольно-таки привлекательна: три победителя получат по 100 тысяч рублей. Губернаторская премия никоим образом не отменяет проведение ежегодных журналистских конкурсов. В прошлом году, например, 30 работников южноуральских СМИ получили награды на федеральном уровне».

Как отметила спикер, в 2017 году власти региона внедрили в практику систему грантов. «Всего было поддержано 103 проекта. В этом году проектов-победителей будет больше», - сказала Наталия Сорока.

Не менее оптимистичным был прогноз на 2018 год и у директора розничной сети «Вечерний Челябинск» Наталии Шурпа. По ее словам, ожидается повышение уровня продаж печатных СМИ в городе. «В конце прошлого года мы дополнительно открыли три точки реализации изданий, а до конца первого квартала этого года установим еще 7 киосков», - информировала спикер.

Однако обойти «болевые точки» по заявленной теме даже в предпраздничный день участники пресс-конференции не смогли. По словам генерального директора ОАО «Роспечать» Константина Федоринина, в прошлом году наблюдалось падение продаж в регионе. Снижение потребительского спроса он объяснил ростом розничных цен на издания. «Сегодня мы ежемесячно реализуем 1 млн 200 тыс. экземпляров, из них 580 тысяч — это федеральная пресса, более 400 тыс. — региональные издания и 160 тыс. - районные и местные. Повышением цен на печатную продукцию издатели планировали повысить рентабельность. Однако в большинстве случаев этот план не сработал. Мы намерены убедить издателей и полиграфистов вернуть прежние цены, чтобы повысить объемы продаж», - сообщил Константин Федоринин.

Еще одну проблему поднял спикер. Она связана с судьбой киосков в городе. А вернее — с их ликвидацией. По словам Константина Федоринина, городская Дума летом прошлого года приняла решение о сносе киосков на «гостевых маршрутах». «Нам в мэрии просто сказали: выполняйте решение депутатов. Но по нашему мнению, решение это поспешное, поскольку оно принималось без участия экспертов, консультантов. По этой причине придется сносить более 3 тысяч киосков», - констатировал Федоринин.

Однако другой спикер — директор «Южноуральской панорамы», член правления Союза журналистов области Сергей Филичкин поспешил внести ясность: как оказалось, вопрос с киосками пока остается открытым. «Он в настоящее время активно прорабатывается главой города Евгением Тефтелевым, этот вопрос держит на контроле и губернатор области Борис Дубровский. Все заинтересованы в сохранении киосков, чтобы у людей была возможность с утра купить свежую газету», - сказал Сергей Филичкин.

Он также отметил, что местные власти в отличие от руководителей других российских регионов охотно принимают современные ресурсы коммуникации и становятся открытыми для населения. Теперь каждый южноуралец через соцсети, потоковое вещание может увидеть, чем занимается губернатор области или мэр города. «Я думаю, эта тенденция в 2018 году будет только развиваться», - подчеркнул Сергей Филичкин.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: