Поиск

В Челябинске общественники сделали буклеты, которые сохранят жизнь детям

29.10.2021 15:23
Автор: Марат Худяков
В информационном материале указаны простые советы родителям, которые позволят уберечь ребенка от утраты здоровья или гибели.
В Челябинске общественники сделали буклеты, которые сохранят жизнь детям
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Каждый год в нашем регионе случаются трагедии, когда погибают дети. Речь идет о падении из окон (в среднем гибнет пять малышей, еще 15 получают травмы), о происшествиях на воде (тонут примерно по пять детей каждый год) и о дорожных авариях (в этом году произошло 340 ДТП с участием несовершеннолетних). Общественники связывают это с тем, что в большинстве случаев трагедии происходят из-за невнимательности взрослых.

Как отметил Вячеслав Скворцов, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель социальной комиссии Общественной палаты области, родители могут забыть открыть окно, отвлечься на пляже или рядом с дорогой, иногда забывают детское кресло. Бывают случаи, когда в доступном для детей месте оставляют таблетки или не видят, что ребенок играет с острыми предметами.

«Поэтому очень важно сделать особый акцент на профилактике детского травматизма среди населения. Вопросы детской безопасности должны стоять в повестке каждой общественной организации, независимо от того, чем она занимается», - отмечает Вячеслав Скворцов.

Каждый сезон Российский детский фонд и Российский фонд защиты детей совместной с региональной Общественной палатой проводят рейды в потенциально опасных для ребят местах: водоемы, детские площадки, территории возле школ и ледовые городки. К рейдами подключились волонтеры, родительские комитеты и общественные организации. Тем не менее, как заявил руководитель фонда, важно, чтобы каждый человек задумывался о безопасности ребенка.

Для этого общественники сделали информационные буклеты для родителей и педагогов с советами о том, как обезопасить юного исследователя. Более подробную информацию можно узнать в материале «Южноуральской панорамы».