Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

В Челябинске обнаружили больных голубей, опасных для людей

13:59
16 Января 2020 г.
В столице Южного Урала все чаще находят больных птиц, зараженных различными инфекциями или вирусами. Орнитологи просят не прикасаться к голубям и сообщать о них общественникам и в  минэкологии.
За первые две недели 2020 года в пяти местах в Челябинске были обнаружены больные голуби, сообщают в Челябинском орнитологическом обществе. В некоторых случаях были найдены тушки погибших птиц. Сообщения о странно ведущих себя птицах продолжают поступать в «Орнитологическое сообщество».

С 13 января на Южном Урале начали действовать телефоны, по которым можно сообщать о найденных больных птицах. Сообщения принимают в минэкологии (тел. 8-351-264-74-41) и орнитологическом обществе (тел. 8-950-749-44-09). Можно также позвонить начальнику отдела эпизотологии Челябинской ветстанции Алексею Антошкину (тел. 8-912-325-81-63).

Больную птицу легко узнать по странному внешнему виду и поведению. Взъерошенные перья, потеря ориентации в пространстве, движене кругами, выворачивание шеи, запрокидывание головы, непособность летать – признакит заболевания.

«Просим при обнаружении больных, «странных по внешнему виду и поведению» голубей и других диких птиц не брать руками и ни в коем случае не заносить ни домой, ни в какое-либо другое помещение, где могут находиться люди, особенно дети. Помните, что многие инфекционные заболевания птиц могут передаваться человеку. Ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением больных птиц. Это опасно для жизни и здоровья вас и ваших близких», – предупреждают общественники.

Южноуральцев предупреждают, что прикасаться к подозрительным голубям и приносить их домой ни в коем случае не стоит. Многие “птичьи” инфекции передаются человеку.

Человек может заразиться от птиц орнитозом, сальмонеллезом, токсоплазмозом, , псевдочумой, туберкулезом и листериозом.

Фото: vk.com/club28883413


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: