Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

В Челябинске обнаружили больных голубей, опасных для людей

13:59
16 Января 2020 г.
В столице Южного Урала все чаще находят больных птиц, зараженных различными инфекциями или вирусами. Орнитологи просят не прикасаться к голубям и сообщать о них общественникам и в  минэкологии.
За первые две недели 2020 года в пяти местах в Челябинске были обнаружены больные голуби, сообщают в Челябинском орнитологическом обществе. В некоторых случаях были найдены тушки погибших птиц. Сообщения о странно ведущих себя птицах продолжают поступать в «Орнитологическое сообщество».

С 13 января на Южном Урале начали действовать телефоны, по которым можно сообщать о найденных больных птицах. Сообщения принимают в минэкологии (тел. 8-351-264-74-41) и орнитологическом обществе (тел. 8-950-749-44-09). Можно также позвонить начальнику отдела эпизотологии Челябинской ветстанции Алексею Антошкину (тел. 8-912-325-81-63).

Больную птицу легко узнать по странному внешнему виду и поведению. Взъерошенные перья, потеря ориентации в пространстве, движене кругами, выворачивание шеи, запрокидывание головы, непособность летать – признакит заболевания.

«Просим при обнаружении больных, «странных по внешнему виду и поведению» голубей и других диких птиц не брать руками и ни в коем случае не заносить ни домой, ни в какое-либо другое помещение, где могут находиться люди, особенно дети. Помните, что многие инфекционные заболевания птиц могут передаваться человеку. Ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением больных птиц. Это опасно для жизни и здоровья вас и ваших близких», – предупреждают общественники.

Южноуральцев предупреждают, что прикасаться к подозрительным голубям и приносить их домой ни в коем случае не стоит. Многие “птичьи” инфекции передаются человеку.

Человек может заразиться от птиц орнитозом, сальмонеллезом, токсоплазмозом, , псевдочумой, туберкулезом и листериозом.

Фото: vk.com/club28883413


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: