Поиск

В Челябинске обманутые дольщики заедут в достроенный дом на Доватора

27.05.2022 13:28
Автор: Марат Худяков
Застройщик стал банкротом еще шесть лет назад, но с помощью новых механизмов дольщики дождались своего жилья.
В Челябинске обманутые дольщики заедут в достроенный дом на Доватора
Фото: Минстрой Челябинской области
Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию высотки на Доватора, 46а. Этот дом начало строить ООО «Град», но в 2016 году, не исполнив свои обязательства, организация была признана банкротом. Наблюдательный совет Фонда развития территорий в конце 2019 года принял решение о завершении строительства, а в 2020 году участок передали региональном фонду. В прошлом году стартовали строительно-монтажные работы.

«Благодаря совместной и слаженной работе Фонда развития территорий и региона удалось ввести в эксплуатацию проблемный дом на ул. Доватора в Челябинске. Это первый объект региона, который был завершен с применением механизмов Фонда», - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, почти 100 обманутых дольщиков (97 человек) получат свои квартиры. Дом представляет собой здание, состоящее из двух секции переменной этажности (10-18 этажей) со встроенной стоянкой и нежилыми помещениями. Напомним, что губернатор Алексей Текслер ранее поставил задачу: все строительные работы по объектам «дорожной карты» должны быть завершены до конца следующего года.