Поиск

В Челябинске обанкротилась одна из старейших крафтовых пивоварен

03.08.2021 07:43
Автор: Марат Худяков
Арбитражный суд признал частную семейную пивоварню «Крист» банкротом по заявлению банка. В залоге оказались два нежилых помещения и земельный участок, где находился пивоваренный цех.
В Челябинске обанкротилась одна из старейших крафтовых пивоварен
Фото: vk.com/kristcraftbeer
Согласно картотеке дел Арбитражного суда региона, с заявлением о признании несостоятельной ООО «Частная семейная пивоварня «Крист» обратился «Восточный экспресс банк», где ранее был взят кредит. Согласно решению суда от конца июля этого года, в отношении организации введена процедура наблюдения. Общая сумма долга превышает 12 млн рублей: основной долг составил 5,7 млн, еще 5,8 млн – неустойка по основному долгу, а за неустойку по процентам за пользование кредитом требуют 533 тысячи рублей.

«Представитель кредитора в судебном заседании поддержал доводы заявления, указав, что должник обладает достаточным для покрытия судебных расходов объемом имущества, в том числе залогового, кредитор также согласен на финансирование процедуры банкротства. Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом», - говорится в определении суда.

В залоге оказались нежилые помещения на 496 квадратных метров и на 18,9 квадратных метров, а также земельный участок на 1353 кв.м. Все это находится в Ленинском районе Челябинска по адресу: улица Гагарина, 1 (именно там находились пивоваренный цех, склад и пивной клуб «Крист»).

Отметим, что пивоварня работала в Челябинске аж с 1994 года, и считается одной из старейших в городе. Пивной клуб был закрытым, вход туда был только по специальным членским карточкам. Тем не менее купить продукцию можно было в нескольких торговых точках и ресторанах. В прошлом году закрылись последние точки продаж, а в социальных сетях пивоварня перестала быть активной еще в 2017 году.