Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

В Челябинске новый хирургический комплекс будет комфортным для детей

19:52
29 Июня 2020 г.
Главврач ЧОДКБ Галина Киреева рассказала о том, как планировался проект нового хирургического корпуса. По словам медика, представители больницы даже летали за границу, чтобы познакомиться с зарубежными практиками.
Союз родителей Челябинской области пообщался с рядом экспертов, чтобы узнать факты и мнения сторонников строительства и защитников бора. Одной из собеседниц стала главврач ЧОДКБ Галина Киреева. Она рассказала, что подрядчику "Регионпроект" пришлось привлекать субподрядчика из Москвы – компанию "АМГ-ПРОЕКТ". Специалисты несколько раз работали в медгородке и пришли к выводу, что на этой территории невозможно возвести полноценный и перспективный корпус, который будет стоять там долгие годы. Чтобы познакомиться с опытом других стран, представители больницы летали в медучреждения Финляндии (города Хельсинки, Тампере, Турку), Красноярска (новый хирургический корпус краевой больницы) и Израиля. Было решено спроектировать здание с учётом ведущих мировых практик.

"Так, например, по словам врачей из Хельсинки, необходимо, чтобы ребенок не ощущал, что он в больнице. Большой упор делается на комфортность пребывания детей и их родителей. В первую очередь, это увеличенная площадь палат, где могут одновременно находиться и мамы и их малыши, широкие коридоры и технологии "первого этажа" (когда все необходимые диагностические службы расположены именно на первом этаже). Только представьте, условному ребенку на костылях не придется бегать по этажам в попытках получить очередную справку или сдать анализы. Все можно будет сделать на первом этаже. Также предполагается "разведение потоков пациентов". На полу будут нарисованы три линии – зеленая, желтая и красная. Пришел на плановый осмотр? Тебе в сторону зеленого коридора. Есть температура и признаками простуды? Добро пожаловать на желтую линию. Красная же линия предназначена для самых тяжелый пациентов, которым необходима срочная медицинская помощь. Словом, новый корпус – это, своего рода, медицинский МФЦ, который позволит поднять планку оказания помощи пациентам на уровень Европейских стран", - рассказала Галина Киреева.

Фото: vk.com/mirmampap


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: