Поиск

В Челябинске независимый эксперт проверит ремонт Комсомольского проспекта

07.06.2021 13:10
Автор: Марат Худяков
Услышав разные мнения жителей по поводу обновления одной из главных транспортных артерий города, Наталья Котова поручила перепроверить муниципальный контракт. Теперь информацию по поводу капремонта «Комсы» должны давать на постоянной основе.
В Челябинске независимый эксперт проверит ремонт Комсомольского проспекта
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
У жителей города, в том числе в СМИ, вызвало множество вопросов к планам, которые будут реализованы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» при ремонте Комсомольского проспекта. Особую озабоченность горожан вызывало наличие островков безопасности на пересечениях. Внешне до окончания работ это выглядело как значительное сужение проезжей части. Городские власти провели соответствующую разъяснительную работу, рассказаны планы о том, какие технические задумки реализуются. Как рассказал на аппаратном совещании в мэрии замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов, в дальнейшем такую информационную работу планируют проводить еженедельно.

"Насколько я понимаю, мы ее и проводили: несколько раз эта информация доводилась до сведения жителей, затем один раз я выезжала на Комсомольский проспект, и мы обсуждали это возле стендов. Я считаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнения жителей с учетом мнения КДХ. Жители переживают о том, что эти островки будут закрыты плиткой, а мы планировали с вами посадить деревья. Я понимаю, что у вас есть проект, есть документы, которые согласовали этот проект. По капитальному ремонту путей и дорожного полотна у нас несколько иное согласование, оно не проходит госэкспертизу, поэтому ваша задача — услышать мнения жителей и профессионального эксперта, вынеся это в публичную плоскость, обсудить и прийти к конечному результату", - поручила глава Челябинска Наталья Котова.

По данному муниципальному контракту предусмотрено несколько видов работ, поэтому, по мнению градоначальницы, пока нужно сосредоточиться на других видах работ. С помощью независимого эксперта определится, насколько правильно делается нынешний проект. Глава также заметила, что видит ежедневную информацию о реализации всех муниципальных дорожных контрактов в Telegram-каналах, но на сайте администрации было поручено писать более подробную информацию. Максим Куляшов принял к исполнению данное поручение и дополнительно сообщил, что на пересечении Комсомольского проспекта и Молодгвардейцев нанесена оранжевая разметка, и она соответствует той разметке, которая будет нанесена уже после ремонта. Жители могут на практике увидеть, как реализуют новую схему движения на этой магистрали.

«Ваша задача — довести информацию до жителей. И доводить ее столько раз, сколько это необходимо», — резюмировала Наталья Котова.