Поиск

В Челябинске непотушенный окурок привел к пожару в школе-интернате

22.01.2022 14:53
Автор: Марат Худяков
Кто-то кинул тлеющий остаток сигареты, который попал на матрац. Огнеборцы помчались на объект по повышенному номеру сложности.
В Челябинске непотушенный окурок привел к пожару в школе-интернате
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Тревожный сигнал о возгорании поступил утром в субботу, 22 января, диспетчеру Челябинского пожарно-спасательного отряда. Как сообщили в ГУ МЧС региона, сработала пожарная сигнализация в школе-интернате, которая находится на улице Худякова. Из-за того, что объект особенный, на место 8 автоцистерн, автолестницу, машину дымоудаления и штабной автомобиль.

«Прибыв на место, первые подразделения установили, что возгорание произошло в помещении цокольного этажа. Оперативно проложив рукавную линию от пожарного крана, огнеборцы ликвидировали возгорание на площади 2 квадратных метра, после чего организовали проветривание помещений», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

v-chelyabinske-pozharnye-operativno-likvidirovali-vozgoranie-v-shkole-internate_1642832576253021060__2000x2000.jpg

Дознаватель из госпожнадзора выяснил, что пожар возник из-за непотушенного окурка, который попал в одно из помещений цокольного этажа. «Бычок» упал на матрац, а тот стал тлеть, но все могло быть гораздо печальнее, если бы не было датчика сигнализации. Ликвидацию возгорания объявили через 15 минут, а в результате инцидента никто не пострадал, поскольку дети не живут в учреждении на постоянной основе.