Новости
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.
Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг
В связи с техническими проблемами на портале Госуслуг временно не работает подача заявок на прием в Госавтоинспекцию через интернет.

В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста

20:04
19 Сентября 2020 г.
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
Всё случилось в ночь на 16 сентября. Тогда 25-летний челябинец*, страдающий аутизмом, возвращался с подработки. В районе ТРК "Родник" его остановили два незнакомца. Злоумышленники начали избивать молодого человека. Пока били, заметили, что на шее у жертвы висит золотая цепочка. Решили ограбить.

Во время нанесения побоев хулиганы расспрашивали парня о семье. Испуганный молодой человек рассказал всё: про сестру, отца, место работы. Даже адрес дома назвал. Далее злоумышленники поволокли больного челябинца в кусты. Там они продолжили избиения, а затем раздели жертву до гола - чтобы не смог обратиться за помощью.

Злоумышленники отобрали у парня золотые цепочку и крестик, позолоченные часы, телефон и игровую приставку PlayStation, сообщают СМИ. Сказали, что если он расскажет кому-то или обратится в полицию, то придут и убьют. Затем хотели "вырубить" аутиста камнем. Первый удар не помог, а второй не состоялся: спугнул прохожий с фонариком. Хулиганы сбежали с награбленным.

Несколько часов парень просидел в кустах, без одежды и избитый, пока его не заметил прохожий. Мужчина дал пострадавшему свой свитер и связался с его отцом. Сейчас молодой человек лежит в больнице, а преступников ищет полиция.

"Происшествие зарегистрировано в отделе полиции "Центральный" УМВД России по городу Челябинску. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, личности устанавливаются", - прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

*по словам отца пострадавшего, уровень развития его сына соответствует ребёнку 12-14 лет

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: