Поиск

В Челябинске неформалы забросали здание прокуратуры бутылками с зажигательной смесью

21.04.2014 10:56
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала представители неформальной группы, которые отмечали день рождения Гитлера, забросали здание прокуратуры Челябинской области бутылками с зажигательной смесью. Они нарисовали на ее стене свастику и надпись: «Жги мусарню за Адольфа». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске неформалы забросали здание прокуратуры бутылками с зажигательной смесью
Сообщение о пожаре в прокуратуре Калининского района по адресу Проспект Победы, 136. поступило на на пульт вневедомственной охраны 20 апреля в 23:56.

«Причиной пожара стали шесть бутылок с зажигательной смесью, которые были заброшены в окна первого этажа. Под окнами, куда были заброшены бутылки, была нарисована нацистская свастика и надпись: «Жги мусарню за Адольфа». Вчера был день рождения Гитлера и вот так они видимо отметили его. Выгорело полностью два кабинета помощников прокурора на первом этаже», — рассказала Наталья Мамаева.

По ее словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственную проверку проводит следственное управление СКР региона.

«Прокурор Челябинской области Александр Войтович сейчас находится на месте происшествия. Оценить полный ущерб и масштабы происшествия мы пока не можем», — пояснила и. о. старшего помощника прокурора региона.