Поиск

В Челябинске не стало заслуженного тренера России по волейболу

27.11.2021 14:45
Автор: Марат Худяков
На 66-м году жизни скончалась Любовь Гамова, которая была тренером своей знаменитой племянницы Екатерины Гамовой.
В Челябинске не стало заслуженного тренера России по волейболу
Фото: группа "СШОР по ВОЛЕЙБОЛУ "Юность-Метар" г. Челябинск" vk.com
Скорбная весть о кончине тренера по волейболу СШОР «Юность – Метар» появилась на странице в социальной сети спортивной школы. Коллеги Любови Борисовны сообщили, что 65-летнго Заслуженного тренера России и ветерана труда не стало вчера, 26 ноября. Известно, что ее воспитанницей была родная племянница Екатерина Гамова, которая известна на весь мир своими наградами (призерка Олимпийских игр, Кубков мира и Чемпионатов Европы).

«Менее месяца назад, 4-го ноября, Любовь Борисовна отметила юбилей. Трудовой коллектив МБУ СШОР «Юность - Метар» выражает глубокие соболезнования родным и близким Гамовой Любовь Борисовне. Память о высококлассном специалисте и хорошем человеке сохранится в сердцах её коллег и учеников», - говорится в сообщении.

Также в списке знаменитых воспитанников Гамовой значатся Анастасия Иваникина (победитель юниорского чемпионата Европы), Маргарита Лавнова, Кристина Смиленко, Мария Дороничева, Екатерина Симоненко и другие спортсмены. Многие из тех, кто занимался под началом Гамовой стали кандидатами в мастера спорта, победителями и призерами чемпионатов и первенств страны, Урала и международных соревнований.