Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

В Челябинске нашли «партизана», посадившего ивы на Алом поле

15:11
21 Мая 2020 г.
Тайным озеленителем оказался челябинец, отец троих детей, сделавший своим хобби выращивание саженцев у себя дома и их последующую высадку в городе.
В Челябинске раскрыли тайного озеленителя, который высадил в сквере на Алом поле несколько ив. Им оказался многодетный отец, житель Центрального района города 49-летний Сергей Елизаров, сообщает портал «Хорошие новости».

Челябинец не то, чтобы скрывал свои акции по озеленению, просто не старался их афишировать, делая селфи с саженцами для соцсетей. Внезапно возникшие на Алом поле ивы заметил глава Центрального района Виктор Ереклинцев, поскольку на месте, где они появились, чиновники как раз планировали высаживать липовую аллею.

По словам Сергея Елизарова, посадки деревьев по всему городу – это его хобби. Мужчина сам выращивает саженцы из семян, научился этому по информации из интернета. А потом высаживает деревья по всему городу. Делает это потому, что не хочет, чтобы зелени на планете было меньше. И потому что работает на строительстве деревянных домов. А значит, карму надо «чистить». Про планы по озеленению Сергей ничего не знал, но, увидев отсутствие зеленых насаждений, решил исправить ситуацию.

No4g1ZFG2Hc.jpg

«Гуляю в сквере Алое поле регулярно, просто заметил, что там нет ни одной шаровидной ивы, и к тому же увидел пустые места - я не в курсе был, что там всё уже дендрологами распланировано», - рассказал Сергей.

За два дня Елизаровы высадили в сквере около 20 ив. При этом, деревья сажали днем, а не под покровом ночи. И никто не запрещал им посадки. Когда же о тайном озеленителе стало известно, с ним встретился глава Центрального района. Виктор Ереклинцев договорился с Сергеем о том, чтобы высадить ивы в другом месте.

Фото: vk.com/region_chelyaba


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: