Новости
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.
В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.
В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции
В центре Челябинска запретили парковку автомобилей. На территории появились соответствующие дорожные знаки.

В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона

17:41
23 Января 2020 г.
Транспортные полицейские помогли школьнице из Кургана связаться с родителями и вернуться домой. Оказалось, что подросток гостила у подруги, но в один осталась и без дома, и без телефона.

Школьница пришла на челябинский вокзал вчера, 22 января, и сразу начала искать полицейских. Стражам порядка она объяснила, что приехала из Кургана одна без родителей. В Челябинске у школьницы живет подруга, они и должна была позаботиться о гостье. Но вышло по-другому.

«Вечером 22 января между подростками возникла конфликтная ситуация, и 14-летняя школьница оказалась одна в незнакомом городе без связи с родными из-за разрядившегося телефона. Неравнодушные челябинцы подсказали подростку дорогу к городскому вокзалу, где она и обратилась за помощью к полицейским», – сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

Инспекторы ПДН связались с родителями школьницы, рассказав о ее приключениях. Через несколько часов за девочкой приехала мама.

Сотрудники транспортной полиции объяснили женщине, что отправлять несовершеннолетнюю дочку одну в другой город небезопасно. В итоге родительницу еще и привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: