Поиск

В Челябинске нарколеди и ее друзья бандиты арестованы наркополицейскими

26.02.2014 15:39
Автор: Служба информации
Задержаны участники группировки, распространявшей синтетическую отраву в Челябинске, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.
В Челябинске нарколеди и ее друзья бандиты арестованы наркополицейскими
Итоги 2013 года года показали наркополицейским, что в области сместился спрос наркозависимых с опийных и каyнабисных на синтетические психоактивные вещества. Наркологи зафиксировали 13-кратный рост обращений зависимых лиц за помощью в связи с наступлением негативных последствий от потребления синтетических веществ.

На изменение наркоситуации наркополицейские региона отреагировали изъятием почти в 4 раза больше синтетических подконтрольных веществ общим весом более 44 килограммов, что можно расценивать, как более 1 млн. условных доз наркотиков. Удалось ликвидировать преступную деятельность 18 организованных групп.

Борьба в этом году с распространителями «дизайнерских» наркотиков продолжается. В канун дня защитника Отечества были задержаны участники ОПГ, которые организовали сетевой сбыт синтетики на территории Челябинска. Информация об опасном товаре доводилась до потенциального потребителя через интернет. Через него же предлагалось произвести оплату наркотика. Надписи на стенах позволяли найти электронный адрес преступников. При помощи «закладок» происходил сбыт бесконтактным способом .

Анализ собственных материалов, обращения граждан на телефон доверия (267-00-01) и работа волонтеров в течение нескольких недель позволили выйти на след преступников. Сначала были задержаны несколько приобретателей наркотиков, а затем и лица, наполняющие тайники новым «товаром».

Вскоре были установлены и лидеры преступной группы. Наркополицейские осуществили одновременное задержание преступников в трех разных местах Челябинска.

Личности задержанных наркобандитов - 38 и 39 лет от роду и 40-летней женщины оказались примечательны. Мужчины имели за плечами по три судимости каждый. А нарколеди группировки оказалась многодетной мамой. Имея трех малолетних детей, она без каких-либо угрызений совести принимала активное участие в сбыте опасных наркотиков молодым челябинцам.

Во время обысков у преступников найдены наркотики и технические средства, используемые для сбыта «дурман-отравы».

Мужчины арестованы, а многодетная мать находится под домашним арестом. Каждому участнику ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы.

Нерадивая мать накажет собственных детей, оставив их без материнской заботы и ласки на долгие годы.