Поиск

В Челябинске напомнили об истоках легендарного Ильменского фестиваля

24.05.2022 17:10
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 мая, появились детали грядущей Ильменки, уже 46-й по счету. За свою почти что полувековую историю это мероприятие стало брендом Челябинской области.
В Челябинске напомнили об истоках легендарного Ильменского фестиваля

Легендарной Ильменке «Гранада TV» и Челябинская областная научная библиотека посвятили новый эфир программы «Очевидно было». Гостьей передачи стала Лариса Коробицына, основатель Челябинского клуба авторской песни в 1971 году, она же –первый и бессменный президент областного КСП, одна из основателей Ильменки, заслуженный работник культуры России.

«На первом условном фестивале, слете, не было никаких гонораров, мы о них не подозревали, нам оплачивали только дорогу. Мы чем-то жили, несмотря на то, что время тогда было скупое в информационном плане», – рассказала та, кто стоял у истоков Ильменского фестиваля.

Конечно, тогда еще никто не представлял, что через пару десятилетий такие дружеские встречи станут одним из самых ожидаемых ежегодных фестивалей в России, а также уникальным явлением для нашей страны.

О том, почему невозможно было «закрыть» Ильменку даже в самые первые годы проведения фестиваля, а также о забавных особенностях организации этого события, в том числе и охраны порядка, вы узнаете из эфира «Очевидно было». Он доступен в группе во «ВКонтакте».