Поиск

В Челябинске начальница почтового отделения похитила пенсий на полмиллиона рублей

13.11.2014 12:47
Автор: Служба информации
В Челябинске будут судить бывшую начальницу отделения почты в Советском районе города. Женщина присвоила себе деньги, которые были выделены для выплаты пенсий и других социальных пособий, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске начальница почтового отделения похитила пенсий на полмиллиона рублей
По версии следствия, начальница почтового отделения почти полгода, с августа 2013-го по февраль 2014-го, «удерживала» часть денег, поступающих на разные социальные выплаты. За семь месяцев эта сумма стала равна 496 тысячам рублей.

«Преследуя корыстную цель обогащения за счет чужого имущества, используя свое служебное положение, обвиняемая выполняла подписи в поручениях на доставку пенсий, в разовых поручениях оплаты ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг) инвалидам, ветеранам труда за получателей выплат, достоверно зная, что они денежные средства не получали», – рассказали о действиях работницы почты в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Всего своих денег недополучили около 100 человек, среди которых пенсионеры, инвалида, ветераны труда. На момент расследования уголовного дела обвиняемой возмещен ущерб в сумме 54 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело передано в суд.