Поиск

В Челябинске начали прививать от ковида кошек и собак

16.06.2021 16:08
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра теперь могут не только сами пройти вакцинацию от коронавируса, но и обезопасить всех членной семьи, даже питомцев. В Челябинск привезли специальную вакцину.
В Челябинске начали прививать от ковида кошек и собак
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Ее можно приобрести в ОГБУ «Челябинская ветстанция».  Представители ветстанции отметили, что живо следили за разработками в этой области, потому что уже доказано – животные также могут подцепить ковид и быть переносчиками этого заболевания.

В «Федеральном центре охраны здоровья животных» разработали специальную вакцину для вакцинации пушных зверей, а также кошек и собак. В Челябинск препарат закупили как только появилась такая возможность. Пушных зверей можно прививать уже с трех месяцев, котят и щенков – когда им исполнится полгода. Вакцинация делится на две части с интервалом в 21 день, ревакцинация положена через полгода два раза в год.

Стоит препарат 377 рублей за дозу.

Владельцы животных также могут проверить любимцев на SARS-CoV-2 в Областном государственном бюджетном учреждении «Увельская ветлаборатория» или Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» ФГБУ «ЦНМВЛ».

Напомним, что в Челябинской области также продолжается и «человеческая» вакцинация. Чтобы не допустить третью волну и возвращение соответствующих ограничений, до боли надоевших за прошлый год, необходимо охватить прививочной кампанией еще примерно один миллион жителей региона.