Поиск

В Челябинске на скамье подсудимых оказались шесть похитителей бизнесменов

10.06.2014 18:31
Автор: Служба информации
Шесть жителей Нижнего Тагила обвиняются в бандитизме и похищении людей. Еще один участник банды находится в розыске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 июня в пресс-службе областного суда.
В Челябинске на скамье подсудимых оказались шесть похитителей бизнесменов
Процесс над бандой похитителей начался сегодня, 10 июня. Шестеро оказавшихся на скамье подсудимых человек обвиняются в бандитизме и похищении людей, незаконном приобретении и хранении оружия, в совершении разбоев и вымогательств в отношении предпринимателей.

Несколько лет назад один из подсудимых создал банду. В нее вошли семеро его знакомых. Он вооружил их автоматами и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудников полиции. Людей бандиты похищали на территории Свердловской и Челябинской областей.

В апреле 2011-го в Сосновском районе они напали на бизнесмена. Мужчину закрыли в садовом домике и потребовали, чтобы за свое освобождение он заплатил 10 миллионов рублей. «Мерседес» своей жертвы бандиты угнали.

В дальнейшем аппетиты преступников выросли. Похитив другого предпринимателя, уже у себя на родине, бандиты вывезли его в лес и потребовали 10 миллионов евро. Еще с двух похищенных южноуральцев они потребовали 20 и 15 миллионов рублей.

Всех жертв бандиты освободили после передачи части требуемых сумм с обещанием вернуть остальное позже. Всего похищенные заплатили за свою свободу от 80 тысяч до 10 миллионов рублей.

Четверо обвиняемых находятся под стражей, двое — под подпиской о невыезде. В отношении еще одного участника банды, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, дело выделено в отдельное производство и рассматривается другим судьей. Восьмой участник банды находится в розыске. Уголовное дело состоит из 38 томов. По делу проходят четверо потерпевших и 61 свидетель.